Главная arrow Обзоры и рейтинги arrow 10 интернет провайдеров
10 интернет провайдеров

Есть несколько способов подключиться к интернету:
1.Прямое подключение к интернету через выделенную линию  (сетевой кабель). Плюсы: не возникает трудностей с подключением двух и более компьютеров. Минусы: возможное понижение скорости соединения в часы пик, как правило, по вечерам.
2.Подключение через шлюз или VPN (удалённый компьютер), в квартиру прокладывается сетевой кабель. Плюсы: доступ к сетевым ресурсам со скоростью 100Мбит/с, особенно актуально любителям популярных сетевых игр. Минусы: возможное понижение скорости соединения в часы пик, могут возникнуть трудности при самостоятельном подключении двух и более компьютеров.
3.Подключение через телефонную линию (ADSL). Плюсы: нет необходимости в дополнительной подводке, используется штатный телефонный кабель. Минусы: обязательно дополнительное оборудование ADSL модем или роутер, предпочтительно, цифровые АТС и хорошее состояние телефонного кабеля.
4.Беспроводное соединение. Плюсы: нет проводов, особенно актуально для ноутбуков. Минусы: нестабильная скорость соединения вплоть до разрыва оного.

Для домашнего использования любое подключение, предоставляемое крупными провайдерами, подходит с некоторыми оговорками: во-первых – есть ли возможность аккуратно проложить сетевой кабель или лучше использовать телефонную линию или беспроводное соединение; во-вторых – качество телефонной линии или уверенный приём беспроводного соединения зависит от данного конкретного случая и, наконец,
в-третьих – это адекватная и, самое главное, легко доступная служба поддержки выбранного Вами провайдера.
Ссылки на сайты представленных ниже провайдеров Вы найдёте в каталоге, в разделе «Интернет».


ОнЛайм. Запуск бренда «ОнЛайм.Телекомфорт провайдер» состоялся 1 ноября 2008 года. Базой для реализации услуг Triple Play стал масштабный проект по реконструкции и строительству московских оптоволоконных сетей. К моменту запуска «ОнЛайм» было реконструировано более 3 000 километров сетей и эта цифра неуклонно растет. На сегодняшний день кабельная инфраструктура «ОнЛайм» охватила более 40% районов Москвы. Такая динамика развития нового бренда объяснима – несмотря на то, что в городе работает несколько крупных мультисервисных операторов, потребность жителей мегаполиса в качественных и доступных по цене услугах существует до сих пор. Компенсировать ее призван «ОнЛайм». Стоимость услуг которого начинается от 300 рублей.

QWERTYQWERTY. QWERTY стремится обеспечить жителей Московского региона качественными универсальными и доступными телекоммуникациями, тем самым предоставляя возможность использовать новые технологии для развития, отдыха, развлечения и общения. Становясь глобальной московской сетью, QWERTY сохраняет все преимущества локальной сети, дорожащей каждым клиентом. Мы стремимся стать единым оператором для абонента, используя возможности современной сети, предоставляя все современные технологии Интернет, Телевидения и Телефонии в каждый дом. У QWERTY лучшее на рынке соотношение цена-качество благодаря применению наиболее инновационных технологий предоставления услуг и высоких стандартов обслуживания клиентов.

AKADOАКАДО. ЗАО «АКАДО — Столица» существует с 1995 года и предоставляет в Москве телекоммуникационные услуги. Компания входит в ЗАО «АКАДО». Сегодня АКАДО — это более 160 каналов цифрового телевидения (включая каналы НТВ-Плюс, российские эфирные каналы), высокоскоростной безлимитный доступ в Интернет, цифровая телефония и эфирное радио. АКАДО — лидер на московском рынке комплексных телекоммуникационных услуг «Интернет + ТВ» (double play), первый в Москве кабельный оператор, запустивший HDTV. По итогам 2008 года, в сети АКАДО услугами цифрового ТВ воспользовались 320 тысяч человек, услугами ШПД (широкополосный доступ в Интернет) — 540 тысяч человек, услугами аналогового ТВ — более 900 тысяч человек.

БилайнCorbinaБилайн и Корбина Телеком. В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов «ВымпелКом» — частные лица, крупные, средние и малые предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

СТРИМСТРИМ. СТРИМ — высокоскоростной домашний интернет-канал, работающий на скорости до 20.480 Кбит/с. Вы подключены к интернету 24 часа в сутки. СТРИМ ТВ — цифровое телевидение высокой четкости HDTV, более 100 ТВ каналов, видео по запросу - премьерные фильмы, радио-каналы, интерактивные услуги.

МГТСМГТС. ОАО "Московская городская телефонная сеть" - одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. МГТС входит в группу компаний «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы». Основными акционерами являются ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» (доля в уставном капитале - 55,73%, доля обыкновенных акций - 66,88%) и ОАО «Связьинвест» (доля в уставном капитале - 23,33%, доля обыкновенных акций – 28,00%). Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС - предоставление качественной и доступной телефонной связи и доступа в Интернет жителям Москвы.

YotaYota. Yota (интернет 4G) — первая в России сеть беспроводного быстрого интернета по технологии Mobile WiMAX. Эта технология обеспечивает высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч! Доступ к Yota уже получили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Краснодара и Сочи.

Скай ЛинкСкай Линк. Компания «Скай Линк» - лидер российского рынка услуг 3G. Оператор мобильной связи «Скай Линк» специализируется на предоставлении услуг высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи (используется технология третьего поколения (3G) - CDMA2000 1X EV-DO, реализованная в радио-интерфейсе 450 МГц). В настоящее время территория предоставления услуг 3G включает более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ. По данным на 2 кв. 2009 года «Скай Линк» обслуживает более 1,1 млн абонентов.

Р.М. ТелекомР.М.ТЕЛЕКОМ. ООО «Р.М.ТЕЛЕКОМ» основано в 1995 году в г.Москве как оператор связи в Москве и Московской области. Основные услуги: установка телефона; доступ в Интернет по выделенной линии; организация VPN; виртуальный и физический хостинг. Р.М.ТЕЛЕКОМ входит в число лидеров московского рынка услуг Интернет, является партнером российского WiMAX форума. Наша беспроводная сеть передачи данных (radioEthernet, Wi-Fi, WiMAX) — одна из крупнейших в Европе и самая крупная в России.

 
След. »
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru