Главная arrow Обзоры и рейтинги arrow 10 компьютерных магазинов Москвы
10 компьютерных магазинов Москвы

Сразу хочу оговориться – этот обзор не реклама магазинов, охватить все торговые организации г.Москвы невозможно, да и незачем. Были отобраны магазины, которые на рынке компьютеров и комплектующих уже не один год и обрели определенную популярность, имеющие торговые точки в городе, предоставляющие обширный спектр услуг, а также по запросу в поисковых системах «компьютерные магазины Москвы» присутствуют на первых трех страницах. Ссылки на сайты представленных ниже магазинов Вы найдёте в каталоге, в разделе «Товары и услуги».

Начнем по старшинству.

Белый Ветер ЦИФРОВОЙ«Белый Ветер ЦИФРОВОЙ». Компания была создана в 1991 году, имеет сеть магазинов в Москве и Московской области, а также других городах. Компания представляет следующие форматы магазинов: «Твой ЦИФРОВОЙ магазин», «Твой ЦИФРОВОЙ бутик», «ЦИФРОВОЙ супермаркет». В дополнение к этому работает интернет–магазин, большинство товаров в котором  продаётся со специальными скидками и выгодно отличается по цене по отношению к розничной сети. Широкий ассортимент предлагаемых товаров компьютерной техники и периферии характеризуется в основном готовыми изделиями, комплектующими ПК компания почти не занимается.

НИКС«НИКС». Компьютерный супермаркет работает на российском рынке с 1991 года, специализируется на оптовой и розничной продаже комплектующих, периферии, оргтехники, сетевого оборудования, расходных материалов, а также изготавливает компьютеры под собственной торговой маркой.

САНРАЙЗ«САНРАЙЗ». Федеральная торговая сеть «САНРАЙЗ» была организована в 1992 году и теперь насчитывает несколько десятков компьютерных магазинов более, чем в 40 городах России. Всем известный торговый центр «САНРАЙЗ–ПРО» и удобная сеть заказов «САНРАЙЗ–ЛАЙТ» сыскали заслуженную популярность.

 ОЛДИ«ОЛДИ». Основана в 1992 году. В розничный канал входит сеть компьютерных супермаркетов в разных частях города и интернет магазин. Компания уделяет особое внимание качеству продаваемой продукции, а также последующему её гарантийному и постгарантийному обслуживанию.

Ф–Центр«Ф–Центр». Компания, созданная в 1993г., занимается реализацией компьютеров собственного производства под торговой маркой «Flextron», комплектующих и периферии ведущих производителей, имеет собственный технический центр, способный оказать широкий спектр услуг в рамках гарантийного обслуживания проданной техники и её послегарантийного сопровождения. Сеть магазинов в разных районах Москвы.

USN«USN». Компания «USN Computers» работает на IT-рынке с 1997 года и входит в число крупнейших российских разработчиков и производителей компьютерных систем и серверов, а также поставщиков компьютерного оборудования. В ассортименте компании представлено большое количество популярных товарных позиций: компьютерные системы и серверы USN, ноутбуки, комплектующие, периферийные устройства, сетевое оборудование, серверное оборудование, оргтехника и расходные материалы.

СтартМастер«СтартМастер». Компания «СтартМастер» - федеральная розничная сеть цифровой электроники. Розничные магазины объединенной компании присутствуют в Москве, Московской области и других городах России. Широчайший ассортимент компьютерной техники, от компьютеров и ноутбуков, игровых приставок, мобильных телефонов и MP3-плееров до телевизоров, фото и видеокамер, а также различные аксессуары. Имеется производство компьютеров и серверов под торговой маркой «StartMaster».

POLARIS«POLARIS». Основанная в 1998 году компания насчитывает более пятидесяти магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Федеральная сеть компьютерных центров  «POLARIS» реализует весь ассортимент товаров от компьютеров марки «NT» собственного производства, до периферии и аксессуаров известных мировых брендов. Сервисная служба объединяет в себе разветвленную сеть представительств, оснащенных необходимым диагностическим оборудованием для обслуживания всего комплекса информационной техники.

Meijin«Meijin». Салон компьютерной техники «Meijin» обладает уникальным интерьером и оснащен самым современным оборудованием. Торговый зал разделен на несколько тематических секторов, в которых представлены медиа-центры, игровые компьютеры и профессиональные офисные решения.

Юлмарт«Юлмарт». Сеть магазинов самообслуживания. К услугам покупателей – доставка заказа, сборка системного блока индивидуальной конфигурации, услуга предварительного бронирования товара по телефону или через Internet, а также еще множество дополнительных интерактивных сервисов.

Десять крупнейших компаний на российском рынке представлены в этом обзоре, ссылки на сайты которых Вы найдете в каталоге в разделе «Товары и услуги».
Выбор самого удобного в плане территориального расположения, близости от метро и, что немало важно, удобства подъезда или приемлемого по цене, это дело сугубо личное. Но не забывайте, что из-за экономии 500р. ехать на  другой конец города, а потом, если возникнут проблемы, возвращаться туда, чтобы сдать товар или отремонтировать не стоит. С другой стороны, у всех компаний есть возможность заказа товара через интернет с последующей доставкой, при условии, что Вы точно знаете, что покупаете и советы продавца или, как сейчас стало модно говорить, менеджера Вам не нужны. В любом случае, по возможности, посоветуйтесь со специалистами, почитайте в интернете отзывы о конкретном товаре, чем больше Вы будете знать, тем меньше будет разочарование от необдуманной покупки.

 
« Пред.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru